You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Job Fair Jakarta Pusat Capai 90 Persen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakpus Sediakan Lowongan Kerja Keluar Negeri

Persiapan bursa kerja (job fair) yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, 8-9 Desember mendatang di Thamrin City, Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, telah mencapai 90 persen.

Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja

"Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja," ujar Anwir Ismail, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Senin (7/12).

Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Di bursa kerja tersebut, kata Anwir, ada perusahaan yang membuka lowongan kerja formal keluar negeri.  

“Dalam menghadapi masyarakat ekonomi asean (MEA), keberadaan job fair sangat dibutuhkan untuk memfasilitasi pencari kerja dan perusahaan, kita tidak mau kalah saing, makanya kita juga libatkan perusaan dari luar negeri," katanya.

Selain itu, dalam job fair akan ada seminar untuk membantu para pencari kerja bagaimana cara melamar, cara menulis lamaran dan bagaimana cara berpakaian. Pihaknya berharap seluruh pencari kerja yang datang bisa terserap oleh semua perusahaan yang membuka lowongan.

‎‎"Kalau memang butuh pelatihan keterampilan akan kita fasilitasi masuk ke balai latihan kerja kita, silakan mendaftar ke sana," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1697 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik